Jahreshauptversammlung 2013

Die Jahreshauptversammlung 2013 fand am 21.02.2013 ab 19.30 Uhr im Treysaer Haus für Gemeinschaftspflege statt. Gekommen waren trotz spätwinterlichen Grippeeffekten 30 Personen, und die Vorsitzende des Vereins, Susanne Reutter begrüßte die anwesenden Mitglieder. Nach Feststellung der Beschlussfähigkeit und Genehmigung der Tagesordnung wurde in einer Gedenkminute den Verstorbenen, Altbürgermeister Helmut George aus Schwalmstadt und Alain Rouyer aus Loriol, gedacht.

Danach wurde auf die neuen Vereinsmitglieder hingewiesen und sie begrüßt. Somit hat der Verein zur Zeit 132 Mitglieder, und kann durch die Zunahme und Verjüngung der Mitglieder zuversichtlich in die Zukunft blicken.

Mittels einer Diaschau ließ die Vorsitzende das vergangene Jahr Revue passieren. Es wurden u. a. Bilder vom deutsch-französischen Abend im Januar, dem Besuch der Gäste aus Loriol mit ausgiebigen Besuch der Märchenstadt Kassel im Juli, dem Grillabend und dem Besuch in der belgischen Partnergemeinde Zwalm im August, dem Vereinsausflug nach Frankenberg im September bis hin zum Adventstreffen gezeigt und kommentiert.

Nach dem Bericht des Kassenwarts und der Kassenprüfer und Aussprache erfolgte die einstimmige Entlastung des gesamten Vorstands.

Durch Neuwahlen des Vorstandes ergaben sich folgende Veränderungen:

Wollfgang Mühling schied aus persönlichen Gründen aus dem Vorstand aus. Seine Stelle als Kassenwart übernahm Frau Tanja Damm und rückte in den Vorstand nach.

Für seine über dreißig Jahre ehrenamtliche Tätigkeit für den Verein gab es großen Applaus und Frau Reutter überreichte ein Abschiedsgeschenk.

Die Rolle des Pressewarts übernahm der bisherige Beisitzer Kay- J. Rudolph von Helmut Brenzel, welcher aus persönlichen Gründen seine Wiederwahl in den Vorstand zur Disposition gestellt hatte. Als neue Beisitzerin rückte Frau Kerstin Richter-Wiegand in den Vorstand nach.

Neue Kassenprüfer sind Uwe Knierim und Wolfgang Mühling. Auch hier erfolgten die Wahlen ohne Gegenstimmen, wobei sich die neu gewählten Vorstandsmitglieder der Stimme enthielten.

Anschließend ging Frau Reutter auf die Jahresplanung 2013 ein. Sie sieht Anfang Mai einen um einen Tag verlängerten Besuch in Loriol vor, den Grillabend am 22.Juni, den Empfang der Gäste aus Zwalm Anfang Juli und einen Tagesausflug des Vereins am dritten Samstag im September, wobei seitens anwesender Vereinsmitglieder Oppenheim und Rüdesheim als mögliche Ziele genannt wurden.

Nachdem keine weiteren Anträge oder Vorschläge erfolgten, endete die Jahreshauptversammlung gegen 21.15 Uhr.

v.li.: Klaus Langner, Britta Stuhlmann, Tanja Damm, Susanne Reutter, Kerstin Richter-Wiegand, Kay-J. Rudolph, Andrea Gläser, Gottfried Wendrich, Willi Schwalm

Funktionen im Vorstand:

stellvertretende Vorsitzende: