Was steht an?

Fahrt nach Loriol / Frankreich

Termin: 30.05. - 02.06.2019

Programmablauf:

Für den Vormittag des Freitags, 31.5.2019, werden wir uns in zwei Gruppen aufteilen:

1. Die Gruppe „Marcheurs“, die das toglodytische (in den Felsen gehauene) Kloster Saint-Roman von Beaucaire besichtigen wird. Der Zugangsweg (15 Min.) ist nur teilweise asphaltiert und relativ steil. Innerhalb der Klosteranlage sind die in den Stein gehauenen Stufen ziemlich eng und uneben. Aber das tolle Panorama über die Provence lohnt die Anstrengung.
  2. Gruppe für Leute, die sich diesen Aufstieg nicht zutrauen oder zumuten wollen: Besichtigung der Altstadt von Beaucaire.

Anschließend gemeinsames Mittagessen in einem Restaurant in der Umgebung von Beaucaire.

Am Nachmittag werden wir „Les Carrières de Lumières“ des Beaux de Provence besuchen. Das ist ein südlich von Avignon gelegener ehemaliger Steinbruch, in dem seit einigen Jahren spektakuläre digitale Ausstellungen von Werken bekannter Künstler farbenprächtig projiziert werden.

Bereits die Wegstrecke dorthin wird uns beeindruckende Ausblicke in die Landschaft der Provence und insbesondere auf das „Massif des Alpilles ermöglichen“.

Wir hoffen, die Kosten pro Person wieder zwischen € 120 und € 150 halten zu können, diese hängen aber wie immer entscheidend von der Anzahl der Teilnehmer  ab.

Da wir dem Comité de Jumelage frühzeitig eine Teilnehmerliste zukommen lassen möchten, bitten wir um Anmeldung per Email an b.stuhlmann@schwalmstadt.de) bis 28. März 2019.

Besuchergruppe aus Zwalm in Schwalmstadt

Unsere belgischen Freunde kommen dieses Jahr in der Zeit vom 12.07. bis 15.07.2019, also während der Zeit des Weindorfes, zu Besuch.

Bitte geben Sie uns zur rechtzeitigen Planung möglichst frühzeitig (telefonisch bei Britta Stuhlmann unter 06691-207168) bekannt, ob Sie belgische Gäste bei sich aufnehmen wollen.

Wanderung / Grillen

Termin: 24.08.2019

Adventsfeier 2019

Termin: 29.11.2019